viernes, 28 de noviembre de 2008

ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL


ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL


INGREDIENTES

50 G. DE CHOCOLATE
50 G. DE QUESO EMMENTAL
100G. DE ESPELTA EN GRANOS ( SE ENCUENTRA EN HERBOLISTERIA)
260 GR. DE AGUA TEMPLADA
40 GR. DE LEVADURA PRENSADA FRESCA, DE PANADERIA
400 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
50 GR. DE PASAS
50 GR. DE JAMÓN SERRANO , EN DADITOS
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR.
PREPARACION:
PONGA EL CHOCOLATE EN EL VASO Y TROCEAR 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5 Y RESERVAR
PONGA EL QUESO Y PROGRAME 5 SEGUNOS VELOCIDAD 5 Y RESERVE
VIERTA EN EL VASO EL GRANO DE ESPELTA Y TRITUREO PROGRAMANDO 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 10
AÑADA EL AGUA Y LA LEVADURA DESMENUZADA Y MEZCLE PROGRAMANDO 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 3
INCORPORE LA HARINA Y LA SAL PROGRAME 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.
RETIRE LA MITAD DE LA MASA DEL VASO Y RESERVELA.
AÑADA LAS PASAS Y EL CHOCOLATE A LA MASA QUE QUEDA EN EL VASO PROGRME 10 SEGUNDOS VELOCIDAD ESPIGA. RETIRE DEL VASO Y RESERVE
PONGA LA OTRA MITAD DE LA MASA EN EL VASO INCORPORE E QUESO RALLADO Y E JAMON Y PROGARME 20 SEGUNDOS VELOCIDAD ESPIGA.
FORME DOS ESPIGAS HACIENDO DOS CILINDRO Y APLASTE CON LAS MANOS LOS LADOS DEL CILINDRO DANDOLE FORMA TRIANGULAR.
HAGA CORTES PROFUNDOS CON UNA TIJERA SIN LLEGAR AL FINAL DE LA MASA CADA 2 CM APROXIMADAMENTE COLOQUELOS ALTERNADAMENTE A LA DERECHA Y A LA DERECHA Y A LA IZQUIERDA FORMANDO LA ESPIGA
TAPE LOS PANES CON UN PAÑO O PLATICO Y DEJELOS REPOSAR EN UN LUGAR TEMPLADO DURANTE 15 MINUTOS
PRECALIENTE EL HORNO A 220º
PINTE LAS ESPIGA CON EL HUEVO BATIDO E INTRODUZCALAS EN EL HORNO DURANTE 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

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