TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y CASTAÑAS

Chocolate fondant, 150 gramosLeche, 1/2 tazaMantequilla, 70 gramosAzúcar, 50 gramosCastaña, 350 gramosLicor de whisky, 2 cucharadasEsencia de vainilla, 3 gotas

Preparación

Hacer un corte en la parte superior de las castañas y colocarlas en un recipiente apropiado para el microondas.Cubrir con agua hirviendo y llevar al microondas.Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos.Extraer, pelarlas y colocarlas en otro recipiente con la leche.Conectar 5 minutos; escurrirlas y pasarlas por un pasapurés.Trocear el chocolate y ponerlo en un cuenco, agregar la mantequilla y derretirlo durante 1 minuto en el microondas.Incorporar el azúcar, la vainilla y trabajar fuertemente hasta obtener una crema suave.Incorporar el puré de castañas y el licor al chocolate y mezclar bien.Verter en un molde alargado forrado con papel de aluminio y dejar en el frigorífico durante 24 horas como mínimo.

Comentarios

Entradas populares