domingo, 10 de febrero de 2013

Salmón puerro y patata al gratín en thermomix para san valentin



INGREDIENTES
3 puerro la parte blanca en rodajas finas 300 gramos aproximadamente
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente cortadas en trozos
Un litro de agua
Sal
800 gramos de patatas para cocer
200 gramos de salmón fresco sin piel ni espina
200 gramos de leche
Pimienta molida
150 gramos de salmón ahumado  en taco
100 gramos de queso emmental rallado
Una ramita de eneldo fresco picado


PREPARACION
1 póngalos puerro y 70 gramos de mantequilla en el vaso y sofría 7 minuto 100 grado giro a la izquierda velocidad 1
2 sin lavar el vaso vierta el agua y la sal y programe 8 minutos temperatura varoma velocidad 1
3 introduzca el cestillo con las patatas sitúe el varoma en su posición y programe 12 minuto temperatura varoma velocidad 2
4 precaliente el horno a 200 grados con gril
5 retire el varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cepillo deseche el agua del vaso vierta la leche y calientes 2 minutos 70 grados velocidad 1
6 coloque la mariposa en las cuchillas añada 70 gramos de mantequilla una cucharadita de sal la pimienta y las patatas cocidas y programe 30 segundos velocidad 3
7 incorpore el salmón cocido al vapor y el salmón ahumado y mezcle 5 segundos velocidad 3 retire la mariposa y vierta puré sobre los puerros
8 espolvoree con el queso rallado y ponga los procesos de mantequilla restante sobre el queso  horne a 200 grados con gril hasta que el queso esté dorado aproximadamente diez minuto retire del horno espolvoree con eneldo y corte en porciones y sirva

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